MI MIFTAHUSSALAM 2

Jln. Diponegoro No. 58, Wonosalam, Demak, Jawa Tengah, 59571

Serba Serbi MIFSA, Hari Pertama Masuk Sekolah

Senin, 11 Juli 2022 Administrator

Hari ini adalah hari pertama siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) Miftahussalam masuk sekolah, Senin (11/07/2022). Hari ini juga sebagai penanda dimulainya tahun ajaran baru 2022/2023 sesuai kalender pendidikan.

Siswa baru yang masuk langsung disambut oleh Bapak/Ibu guru dengan penuh senyum. Mereka saling bersalaman , kemudian bergabung dengan kakak kelas untuk mengikuti apel pagi. Setelah itu masuk kelas masing-masing. Kepala Madrasah MI Miftahussalam 2, Bapak Khoirul Anwar, S. Pd. I. menjelaskan “Dalam menyambut tahun ajaran baru ini kami telah mempersiapkan matang-matang jauh hari, oleh karena itu seluruh guru kami kerahkan untuk menghandle momen awal masuk sekolah ini agar terlaksana dengan baik dan lancar”.

Setelah hari pertama siswa masuk hingga beberapa hari ke depan, Madrasah akan melakukan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS). Kegiatan PLS harus bersifat mendidik/edukatif dan bebas dari perploncoan serta kekerasan. Siswa diajak untuk belajar sambil bermain bersama.

MI Miftahussalam 2 telah menerapkan PLS berdasarkan aturan-aturan yang berlaku, kegiatan berisikan kegiatan keagaman, pengenalan Madrasah, dan games edukatif. Hal tersebut dikarenakan Tahun Ajaran baru telah dimulai dan semestinya menjadi harapan baru bagi dunia pendidikan untuk lebih baik dibandingkan tahun ajaran sebelumnya. Oleh karena itu semua pihak yang terlibat dalam proses pendidikan harus saling menunjang dan mendukung dalam rangka menyiapkan generasi terbaik penerus bangsa.