MI MIFTAHUSSALAM 2

Jln. Diponegoro No. 58, Wonosalam, Demak, Jawa Tengah, 59571

Lomba Dalam Rangka Memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 H

Selasa, 30 Januari 2024 Administrator

Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H, MI Miftahussalam Wonosalam Demak mengadakan beberapa lomba yang akan dilaksanakan besok Hari Rabu Tanggal 7 Februari 2024. Panitia sudah menyiapkan berbagai kegiatan untuk memperingati isra’ mi’raj ini jauh-jauh hari dengan persiapan yang matang. Panitia memberikan ketentuan umum yaitu setiap kelas wajib mempunyai satu perwakilan untuk mengikuti lomba.

Peserta lomba dalam kegiatan ini adalah siswa/siswi kelas 1 s/d 6 MI Miftahussalam Wonosalam Demak. Adapun lomba yang bisa diikuti, diantaranya :

1. Lomba Adzan;
2. Story Telling (tema Islami);
3. Menyanyi Lagu Islami (pilih salah satu):
  a. Wali Songo
  b. Nasabe kanjeng Nabi
  c. Nadzom Adab santri kepada guru.

Tujuan diadakannya perlombaan ini selain memperingati Isra Mi’raj adalah mencari bibit unggul siswa yang berbakat dalam bidang lomba tersebut. Diharapkan dengan kegiatan ini siswa/siswi mempunyai semangat berkompetisi dalam lomba bernuansa Islami dan semakin cinta pada keilmuan keislaman dalam kehidupan sehari hari.